Продление рабочей недели в связи с выявлением вредных условий

28 апреля 2014 18:15

В письме от 21.03.2014 № 15-1/В-298 Минтруд разъяснил некоторые аспекты применения законодательства, связанные со спецоценкой условий труда и с возможностью вместо нее использовать результаты аттестации.

В статью 92 Трудового кодекса были внесены изменения, согласно которым при некоторых условиях, в том числе при наличии письменного согласия работника, продолжительность его рабочего времени может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю, если условия труда на его рабочем месте отнесены к вредным 3 или 4 степени или опасным условиям труда. Такому работнику при этом положена денежная компенсация. При этом идентификация вредности или опасности условий труда в ТК привязана к результатам спецоценки.

При этом существуют переходные положения, согласно которому ранее проведенная работодателями аттестация рабочих мест по условиям труда действует в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации (кроме случаев, требующих внеплановой оценки).

Минтруд с учетом этих норм резюмировал: результаты аттестации рабочих мест по условиям труда могут быть учтены при изменении установленной работающим с вредными и (или) опасными условиями труда продолжительности рабочего времени, но не могут повлиять на обеспеченность работника ранее установленными гарантиями и компенсациями.

В трудовом договоре указываются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

Как следует поступать работодалю - например, заключать ли допсоглашение к трудовому договору, если по результатам очередной аттестации или спецоценки условия труда признаны допустимыми или оптимальными? Кроме того, как указывать в трудовом договоре условия труда, если их спецоценка или аттестация рабочих мест еще не проводилась?

На это Минтруд ответил, что "отнесение условий труда на рабочих местах к вредным или опасным условиям труда в целях применения трудового законодательства с 1 января 2014 г. должно осуществляться на основании результатов специальной оценки условий труда".

Упоминаются также и другие аспекты, связанные со спецоценкой и выявлением вредных факторов на рабочих местах.

Новости
9 мая 2014 16:11
С праздником, 9 мая!
С днем победы!
1 мая 2014 16:10
С праздником, 1 мая!
С днем труда!
28 апреля 2014 18:17
Результаты спецоценки и возможности использования
О применении результатов спецоценки и возможности использования результатов аттестации рабочих мест

Архив новостей